Таможенные услуги, транспортная логистика,

международные перевозки,  доставка грузов

 

Группа компаний Sadko Express

8-800-775-86-53
+7-499-110-56-35
Работаем с 10.00 - 18.00
info@sadko-express.com
Skype: sadko-express

 logo

2

Запчасти из Европы

Доставка автозапчастей из Европы и Китая

Генеральные грузы от 1 дол/кг

Сборные грузы от 2 дол/кг

Оплата вашего товара

Под наш контракт

Доставка в любую точку РФ

Международная доставка

Международная доставка грузов это та сфера деятельности, в которой особо ценится оперативность. От возможности доставить товар в нужную точку в оговоренные сроки зависит успешность бизнеса клиентов логистических компаний. Только тот перевозчик, который всегда выполняет взятые на себя обязательства, может оставаться на рынке транспортных услуг более 15 лет.

Смешанные грузоперевозки.

Также, их называют мультимодальными перевозками. Данный тип транспортировки включает перевозку грузов из Европы или других стран поочередно несколькими способами: автомобилями, самолетами, поездами, морскими судами.

Авиационные перевозки

Позволяют доставить сборные грузы из России за рубеж в минимальные сроки: от нескольких часов до нескольких дней. Оптимально подходят для доставки скоропортящейся или ценной продукции, а также международной перевозки сборных грузов.

Автомобильные перевозки

Позволяют перевозить товары, соблюдая оптимальное соотношение цены и срока доставки. Автомобильная транспортировка относится к самой популярной на логистическом рынке, так как удовлетворяет потребности организаций, нуждающихся в грузоперевозках из-за границы. Автоперевозки входят в перечень логистических операций, которыми сопровождается доставка «от двери до двери» и грузоперевозка сборных партий товаров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная / Новости / Несвоевременный вывоз автомобиля с иностранными номерами грозит его владельцу конфискацией

Новости

« Назад

21.12.2014 23:21

Брянская таможня активно противостоит фактам невывоза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств, для личного пользования.

Так, через автомобильные пункты пропуска, функционирующие на границе с Украиной, в 2013 году временно ввезено порядка 180 тысяч транспортных средств для личного пользования. Из них на начало 2014 года более 13 тысяч числились невывезенными в установленные сроки.

За такие нарушения частью 1 статьи 16.18 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафных санкций в размере от 1 500 до 2 500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой.

В 2013 году по данной статье Брянской таможней было возбуждено более 2500 дел об (АП) административных правонарушениях. Иными словами, через автомобильные пункты пропуска брянского региона с нарушением сроков временного ввоза выехало более 2,5 тысяч транспортных средств.

В Брянской таможне в целях сокращения фактов невывоза временно ввезенных иностранными гражданами транспортных средств проводится большая разъяснительная и профилактическая работа. Результатом всех проводимых мероприятий является положительная динамика по сокращению количества несвоевременного вывоза транспортных средств. По состоянию на 15 декабря текущего года по части 1 статьи 16.18 КоАП возбуждено 816 дел об административных правонарушениях. В сравнении с прошлым годом наблюдается уменьшение практически в три раза.

В некоторых случаях несвоевременный вывоз транспортных средств оборачивается для их владельцев конфискацией. В этом году решениями брянских судов за нарушение правил временного ввоза в пользу государства конфисковано 8 автомобилей, состоящих на учете в иностранных государствах.

На днях в таможню пришло решение Погарского районного суда о конфискации легкового автомобиля «Mercedes-Benz». Автомобиль, принадлежавший гражданину Армении, временно зарегистрированного в Подмосковье, был задержан в пункте пропуска «Погар» в начале сентября. Было установлено, что иномарку гражданин Армении ввез в страну в феврале этого года и срок ее временного пребывания давно истек.

Кроме того, Брянской таможней возбуждено 4 уголовных дела по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Предметами преступлений по данным уголовным делам выступали ввезенные транспортные средства и незаконно находившиеся в пользовании на территории страны. Общая стоимость изъятых транспортных средств составила более 7 миллионов рублей, а неуплата таможенных платежей - более 11 миллионов рублей.

В соответствии со статьей 358 Таможенного кодекса Таможенного союза, иностранные граждане вправе беспошлинно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в других государствах, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

 

Информация использована с сайта ФТС России 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить